推广 热搜:

电商代运营公司:做夹层生意,市值已超百亿

   日期:2019-11-24     浏览:0    评论:0    
核心提示:2012年,电商运营服务产业出现足迹。有些投资人不理解,为什么在品牌与电商平台之间还有一个叫电商代运营企业的夹层。刚开始,大

 2012年,电商运营服务产业出现足迹。有些投资人不理解,为什么在品牌与电商平台之间还有一个叫电商代运营企业的‘夹层’。刚开始,大家以为这个‘夹层’是经销类模式,深入了解后才知道是服务商。如果再往后看,其实是一个全链路的技术运营解决方案提供商。

《天猫生态服务商报告》显示,经过十几年的快速发展,已有26家天猫生态服务商年GMV超过10亿元,15家服务商年GMV甚至超过20亿元,有近20家服务商公司在沪、深、港等证券交易所上市,而天猫也立下“军令状”,宣布未来天猫服务商交易规模将翻两倍,创造5000亿规模市场。

电子商务服务行业本质门槛看似很低,集中度也很弱,但随着品类的扩充,行业的品牌集中度会越来越加强。从服务商垂直行业能力来看,服务商综合实力总体是往上走的,大快消中,美妆和个护的行业服务商能力最强,大服饰行业的服务商处于先进的水平,但优质的服务商数量比较少,部分体量较大的行业服务商的能力偏弱。比如,食品、3C 数码等行业。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  企业文化  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报