推广 热搜:

为什么这些海报设计,让人看了就想买?

   日期:2019-05-29     浏览:94    评论:0    
核心提示:作为一个设计师,我总是不自觉地喜欢去留意我所看到的任何画面,视频里播放的广告也好,电梯里看到的广告也好,网页上弹出的Bann
作为一个设计师,我总是不自觉地喜欢去留意我所看到的任何画面,视频里播放的广告也好,电梯里看到的广告也好,网页上弹出的Banner图也好,朋友圈刷屏的H5也好,时尚杂志里的插图也好,甚至是路边摊的招牌,我也会去留意。

最近发现一个很有趣的现象,有些图我会看很久,但有些图我只瞄一眼就不想看了;有些图过了好久我依旧还能够记住,但是有些图我看过就忘了;有些图我光看图片就想买了,但是有些图我看了就不想买。

为什么会这样呢?

一般来说那些看了就让人想买(看)的海报设计,至少具备了以下几个要义其中的一个:

1. 制造反差感,另辟蹊径

不知道大家发现没有,长得漂亮的人很多,但是能让大家印象深刻的却不一定是最漂亮的那一个,而是拥有自己的特色的或者给人很大的反差感的那个。

比如在大多数人眼里,美妆博主都是美女对不对?但是如果突然出现了一个美妆博主是男的,而且特妖媚特别会化妆,作为妹子你是不是会很好奇?甚至还会有点自叹不如有没有?

李佳琪

嗯,最近就有注意到一个淘宝美妆主播,被称为口红一哥的“李佳琪”,专门给粉丝直播试色卖口红,你还别说,作为一个男人,他涂了口红之后确实比很多妹子看起来都要精致。

同理的还有非常帅气的妹子,也比漂亮的妹子容易吸引眼球得多。

而回到设计方面,前段时间在朋友圈刷屏的《乡村爱情》海报其实就是一个非常典型制造反差感的例子。

因为这部剧无论是从名字看还是从内容看,都是土味气息很浓的,很接地气的感觉,所以它以前的海报设计也是一贯的土得从来没有让人失望过,画风是下面这样的~

但是,它新发发布的一系列全球海报居然是下面这种画风:

这还是我们认识的乡村爱情嘛?!简直就是《跨国摩登爱情》好嘛!~

每一张海报设计都是满满的国际范儿,满满的设计感,关键是非常符合各个国家海报设计的韵味,压根就让人联想不到“土”这个字。

所以,这些海报一经推出立马就赚足了大家的眼球,大V相继转发的同时也给普通群众提供了不少谈资,一下子就火了,这组海报设计的目的也就达到了。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  企业文化  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备05069937号-1