推广 热搜:

古迹复原业务介绍

   日期:2019-02-09     浏览:114    评论:0    
核心提示:古迹复原  古迹复原是采用非接触测量技术、三维成像技术,经过实地摄影、数据采集、三维动画合成,虚拟文物建筑影像的三维模型
 
古迹复原
 

  古迹复原是采用非接触测量技术、三维成像技术,经过实地摄影、数据采集、三维动画合成,虚拟文物建筑影像的三维模型,利用3D虚拟现实技术将修缮保护工程方案制作成一套全面、具体、准确、生动的修缮过程互动演示片,对历史文化古建筑的保护、更新、延续具有重要的现实意义。西安万维的虚拟现实技术结合网络技术,可以将文物的展示、保护提高到一个崭新的阶段,可以推动文博行业更快地进入信息时代,实现文物展示和保护的现代化。

  

  文物古建筑仿真复原的重要好处

  

  文物保护:因为古文物不可再生,进行仿真可以更好的保存。

  

  传承文明:对古建筑工艺和古制作流程可以进行完美的可视化数字呈现,让这些即将消失的技艺得以传承。

  

  教育意义:对古遗址进行虚拟的仿真复原,让后代可以更好的认识古代的文明对后辈进行爱国主义教育和历史文明展示。

  

  推广宣传:对古建筑、古遗址进行模拟仿真,可以提取更多的历史文化价值,是古城和古景区宣传推广的绝好材料。

  

  应用领域:博物馆、纪念馆、遗址公园、考古、展览展示

  

  

  

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  企业文化  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备05069937号-1