推广 热搜:

为什么展览行业设计师招聘难?

   日期:2019-02-07     浏览:104    评论:0    
核心提示:众所周知,现在各行各业都离不开设计师,展览行业更不用说了!但是,展览行业设计师招聘困难在业内也是众所周知的一个大问题!这
 

众所周知,现在各行各业都离不开设计师,展览行业更不用说了!

但是,展览行业设计师招聘困难在业内也是众所周知的一个大问题!

这到底是为什么呢?

小编给大家分析一下!

 

一:工作复杂多样,要求高

设计的种类....小编数学不好数不清

我们姑且把它分为平面设计跟三维设计吧。

而展览展示设计,便需要平面跟三维结合起来!

展示本身就是一个很形象的东西,以视觉为主,延展到听觉、触觉、嗅觉等,以全方位的视角来调动人的各方感官。

所以,展览展示设计要全方位的从内容的角度来理解主题思想和所要展示内容的各种形象资源。

其实,目前展示设计的风格定位,不太容易把握。所以,做展示设计的设计师就需要多学习建筑风格史,尤其是比较发达国家的建筑风格史。而建筑师当中却不乏思想家。由此可见,一定要向理论上比较雄厚的部门学习,多读多看建筑史、工业史方面的书籍,多看形象的资料,进行对比的学习研究,这样才能自然而然的将所学运用到搭建的空间之中。

 

二:客户类型多,要求各有春秋

很多时候客 含糊的思想最终变成系统的东西,应该有一定的把握和定位的控制力以及有广博的学识,能够把业主方比较散乱的语言变成有定位性的东西,其大脑里一定要有非常充沛的知识储备,把杂乱变成有理性。

而且,像展览公司的展览展示设计师,通常要面对的都是不同的客户,一个客户有一个要求,那么一千个客户就会有一千个要求~

更多时候,完成一个要求是不能满足客户的!!

三:难教难学

每年都不缺乏新手上路的应届毕业生。

展览展示设计涉及的软件多,像3DMAX 、Photoshop、CAD,而应届毕业生经验不足软件不够精通,难以完成项目,所以很多公司嫌弃新手什么都不会,不招,或者招进来不愿意将一些技术传授,怕他们学会就走。而新手的想法是什么都没得学,故而离开。

 

四:薪酬假期

展会的开展并不会因为节假日而停下脚步,所以做特装搭建业务的朋友都知道,这一行很多时候是没有节假日的!!!

工作占用生活时间太多太多,加班费又是自愿加班~也造成了个别设计师觉得回报与付出不成正比,不愿意选择这个行业。

 

 

小编摸着良心给出两个建议:

一个是:工资不要拖欠~提成不要吝啬

毕竟,每一个设计师可能都是上辈子折翼的天使

需要好好呵护

另一个是:既然老牌设计师不好挖,不如好好培养人才?

付出才有回报,不是有句老话说吃亏是福~

何况,培养出人才会不会吃亏还不一定呢!

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  企业文化  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备05069937号-1